Добро пожаловать в мой блог.
Коротко об авторе- на странице Обо мне- приятно познакомиться!
Все материалы этого блога- идеи, тексты, фотографии, мастер- классы- являются авторскими, если не указано иное.
Любое использование материалов этого блога в коммерческих целях (т.е. для продажи, получения прибыли) запрещено.
Для сохранения и распространения материалов этого блога воспользуйтесь кнопками соцсетей в конце каждого сообщения.
Спасибо.

Wednesday, 26 January 2011

Сердечные истории, или Поцелуй Рене, Вильма и Ренато Паролин

Если Тонга и является раем, то это рай тех далеких времен, когда команда строителей и архитекторов Вселенной начала оттачивать свое мастерство на нашей планете, испытывая те или иные климатические зоны, ландшафты и условия жизни. И кто-то из древних зодчих пошутил наверное,  рассыпав в южной части Тихого океана горсточку земли, впоследствие объединенную в королевство властолюбивыми предками тонганцев.
Большинство этих островов- вершины спящих вулканов. Некоторые вулканы лишь дремлют и просыпаются даже в наши дни. Кроме того, острова Тонга находятся очень близко от грандиозного одноименного желоба в океанском дне, который явственно виден на спутниковых фотографиях. Возможно по описанным причинам, а может- совсем по иным, ни один уважающий себя шторм в южной части Тихого океана не обходит вниманием острова Тонга.
В прошлом году в один из первых дней нашего пребывания здесь- 14 февраля, мы, думая что оставили все стрессы цивилизации далеко за спиной, оказались свидетелями нежного поцелуя шторма Рене, который несся со скоростью более 100 узлов в час мимо острова Вавау, где мы живем. Нам повезло, что Рене не задержалась, а лишь слегка "чмокнула" остров. В доме, где мы жили тогда, в живописной деревне Тоула, была прекрасная терраса, нависающая над океаном, на которую вела дверь из гостинной. Эту дверь сорвало в первые полчаса штормового ветра. Усилием воли я выгнала из памяти вой и грохот, которые обрушились на меня- я была в самой дальней комнате, где мы осмотрительно уложили детей. Выйдя в гостинную, я увидела щит дождя и мужа, пытающегося плечом придержать дверь, которую он чудом сумел вставить в проем. Нам удалось подтащить кухонный стол и подпереть дверь, потом подпереть сам стол- креслом и зафиксировать эту баррикаду своим весом. Я тогда весила на 15 кило больше чем сейчас- сказались две беременности за три года. И это спасло нас- сложись такая ситуация сейчас, дверь мы точно не удержали бы *___*. Под мощными плетями ледяной воды мы просидели семь часов. Сорванный карниз оставил шрам на моем плече. Выбитое оконное стекло чудом пролетело мимо уха мужа.
Так мы отметили день всех влюбленных в прошлом году- сидя на баррикаде, перекрикивая вой ветра, мы признавались друг другу в любви и вспоминали наши первые свидания. В 5 часов утра, когда ветер решил передохнуть, муж принес бутылку шампанского и фужеры- мы выпили за нашу любовь, наших детей и родителей- за все то, что есть наша жизнь. Еще через пару часов полицейский патруль, вызванный другом мужа и приглашающей стороной, привез еду, сухую одежду, одеяла и горячее питье- каву. Этот напиток похож на пыльный чай, но обладает пьянящим эффектом. 
Пока взрослые паковали вещи, наш старший сын гулял по саду и удивленно констатировал наличие там крабов, жемчужниц и даже несчастных птиц. А наш малыш всю ночь и все утро безмятежно сопел в своей переносной кроватке...
 Спасибо нашим родителям за то, что они не читают мой блог- для них эта история, даже сейчас, почти год спустя, стала бы крайне неприятной неожиданностью.
В этом году визит штормовой вежливости нам нанесла Вильма- со скоростью более 80 узлов в час, она осчастливила нас не далее чем вчера. Днем начался страшный ливень, а ночью... Да ничего особенного не произошло- обычный шторм, с той разницей что в этом доме слава Всевышнему двери крепче *__*. Естественно мы не спали. Сидели, вспоминали всю нашу жизнь. Бывают моменты, когда хочется подвести итог, когда внутри что-то заканчивается, открывая место новому. Человек так устроен- то, что оставляет ему жизнь и не отнимает разум, прибавляет ему сил.
Да и знать шторма не по наслышке, а иметь право обращаться к ним по имени тоже немалого стоит- для такого человека как я, по крайней мере *___*.
А утром я зашла в спальню и сфотографировала первое, что увидела
Если детишек не разбудила Рене, то Вильме это явно было не под силу *___*.
"А при чем тут Ренато Паролин?"- может возникнуть у Вас законный вопрос. 
А при том, что День Влюбленных для меня ассоциируется, кроме шторма, еще и с этим прекрасным дизайнером *___*. Поэтому неудивительно, что для Сердечкового обмена я выбрала именно паролинчик. Настя- Keiko, автор этого прекрасного проекта, решила не засекречивать авторство работ, поэтому я могу показать вышивку, которую одела в сердечную рамочку.
 
 
 
 
По-моему, получилось красиво. Надеюсь моей получательнице понравится *__*. Посылочку отправлю как только заработает почта.
Вот такие сердечные истории- от поцелуя Рене до сердечка в сердечке от Ренато Паролина.



32 comments:

  1. Сердечко - симпатичное,оформление - суперское, а повествование - как всегда- очень захватывающе :), сидела, читала, сопререживала ;). Счастья и любви всей вашей семье!

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Светочка! Наш брак не только государством и церковью узаконен, но и совместно пережитыми штормами скреплен *___*. Я ж говорю- все не как у людей!

    ReplyDelete
  3. Марина, вот это да, история наводит трепет!) Держитесь там крепче. Удивило и порадовало, что детки спят во время шторма) Молодцы.

    Ну а сердечко очаровательно, как и все творения по схемам Ренато! Очень интересная рамочка)

    ReplyDelete
  4. Олечка, спасибо! Тут каждый день в пять тридцать утра начинаются песнопения во всех церквях- шум не слабее, чем от штормового ветра *___*. Так что детки привычные *___*. Очень рада, что сердечко и рамочка понравились!

    ReplyDelete
  5. Писала-писала... а потом мое сообщение куда-то исчезло !
    Второй раз распространяться не буду,напишу кратко -
    У деток железные нервы и замечательные ножки !!!
    А у мамы дар рассказчицы.Очень интересно и очень реалистично -читаешь и как будто сам побывал на месте событий.

    ReplyDelete
  6. Марин, какие страсти нарассказывала. Ну дай бог, чтоб больше такого не повторялось.

    Сердечко замечательно.
    Чмок

    ReplyDelete
  7. Какой рассказ.. Какие ножки.. Ура!
    конец повествования замечательный.. Сердце чудо как хорошо.

    ReplyDelete
  8. Вот это да!!! Какие у вас потрясения! А сердечко замечательное!

    ReplyDelete
  9. Мариш, спасибо за рассказ! Счастья тебе и твоей семье!
    Сердечко очень гармонирует с рамочкой и маааленьким шармиком:)

    ReplyDelete
  10. Марина, как ты красиво о тайфунах написала, что я даже детство свое сахалинское вспомнила. А как романтично написала!!! Счастья тебе и семье, пусть все житейские штормы проходят стороной!
    Ну а сердечко такое романтичное получилось ,такое нежное.

    ReplyDelete
  11. Девочки, спасибо большое за пожелания мне и моим самым- самым любимым в этой жизни людям! Я тоже надеюсь, что больше такого не будет- такие шторма тут каждый год бывают, а то, что на следующий год нас тут не будет, вопрос почти решенный. Детки у нас спартанское воспитание получают- в хорошем смысле этого слова *___*. Я обожаю фотографировать их лапки- особенно во сне, такие трогательные кадры получаются часто *___*. Потрясения- не то слово! Ну конечно надо было романтикой этот кошмар "одеть"- муж бедный и так был на грани, мы ж из Австралии уезжали, думали будет тихая спокойная жизнь, а тут ТАКОЕ! И потом я честно думала что не доживем до утра, не ссориться же в такой момент! А сердечко действительно неплохо вписалось в рамочку, очень рада, что и Вам понравилось!

    ReplyDelete
  12. Светочка.мороз по мне прошёл от прочитанного. Ты права,хорошо,что родители этого не прочтут.А сердечко,чудное и хорошо бы каждому иметь в себе такое сердечко. Удачи вам и здоровья. А любовь с вами.

    ReplyDelete
  13. Маришка, зачиталась! это не только талант повествовательницы- а талант позитивного восприятия мира! любви и счастья твоей семье!
    Сердечко - обворожительно!а с рамочкой - сплошная гармония!

    ReplyDelete
  14. Марин, шикарно смотрится!

    ReplyDelete
  15. Валюша, Витуля, Машенька, спасибо! Чмок в обе щечки!

    ReplyDelete
  16. Ничего себе!) Сижу в шоке... Хорошо, конечно, что все хорошо закончилось, но такооое! Я поражена до глубины души...
    Сердечко от Паролина прекрасное, рамочки твои я уже люблю супер сильно))

    ReplyDelete
  17. Марина,желаю поскорей перебраться в более уравновешенную погодную зону, чтоб никакие бешеные девицы - Рене и др. не тревожили сон родных лапок! Очень тревожно было читать твой рассказ.
    Рамочка и сердечко в нем (почему-то мне подумалось - Паролинчик, наверное, когда увидела рамку в прошлый раз) бесподобные, шармик внизу рамки - просто ах!!!

    ReplyDelete
  18. Марин, я твои посты читаю, как захватывающий роман. Очень тронул сегодняшний. Желаю вам и в дальнейшем счастливо переживать не только океанские, но и жизненные бури!
    Сердечко чудесное, очень подходит ему рамка!

    ReplyDelete
  19. Марина!!! Так зачиталась, что забыла, что это не просто рассказ, а реальность! Да, Тонга не рай, я это поняла. ) А пяточки просто прелесть, хорошо, что детки не испугались.

    Марин, а рамка! Ну как можно делать ТАКУЮ красоту! Ты представляешься мне феей, живущей на краю света!

    ReplyDelete
  20. Марин,все эти ураганы, штормы и торнадо просто вселяют в меня ужас, могу себе представить что вы пережили в те ночи.... здоровья, счастья и всегда хорошей погоды вашей семье:)
    умение отключать- вычеркивать из памяти плохое очень хорошее качество, а иначе было бы очень страшно жить.
    рамочка и сердечко чудесные, умничка:)

    ReplyDelete
  21. Марина,сердечко - обворожительно!Оформление - суперское!Счастья и любви всей вашей семье!

    ReplyDelete
  22. Мариша, сердечко чудо как хорошо! Рамочка восхитительная, и все вместе очень гармонично сочетается! А рассказ... даже когда сидя в теплой комнате читаешь, и то мороз по коже, а уж вы то что пережили! Да... экзотика хороша, но в меру, и лучше бы обойтись без штормов! Хорошо, что малыши не проснулись. Пяточки просто прелесть, это же Янчик, я не ошиблась? Счастья и любви вам, пусть никакие штормы вас не тревожат!

    ReplyDelete
  23. Марина, я зачиталась! просто завораживающе все написано - картинка так и плыла перед глазами.
    сердечко... очень сердечное и как всегда просто замечательная работа!

    ReplyDelete
  24. Замечательные рамочка и вышивка! А шторм и ураган это наверно ОЧЕНЬ жутко!

    ReplyDelete
  25. Мариша, заходи ко мне полюбоваться на тканюшки для тильд....( это нам с тобой напополам )...осталось подобрать к ним кружавчики .Но это уже на следующей неделе - впереди тяжелые дни ( выходные, и мои мужики дома,а их надо кормить ...)

    ReplyDelete
  26. Марин, у вас там все впорядке , а то какой день пропадаешь.

    ReplyDelete
  27. Девчата, спасибо огромное- и за участие, и за добрые слова о моей работе! Танюша, значит мой ПИФ тебе придется по сердцу *___*. Олечка, вот- вот, без буйных девиц значительно лучше будет! Надюша, спасибо что заглянула! Захвалила совсем *__*. Настюша солнышко, ой как приятно! На краю земли это точно *___*. Леночка, абсолютно с тобой согласна по каждому пункту *___*. Валенька, чмок в обе щечки! Верочка, точно, Янчикины пяточки *_____*. И как ты "вычислила"! Танюша, от твоих слов на душе теплеет! Ириша, спасибо большое! Шторм- ой как страшно! Ларочка, УРААА!!!! Целую в обе щечки! Сейчас зайду!!! Леночка, инет еле "очухали"- я с офиса мужа на связь выходила, а сейчас уже из дома! Спасибо!

    ReplyDelete
  28. Мариночка, ты этому нехорошему инету скажи, что если он и впредь будет выпендриваться, ...то мы ему все концы пообрубаем !!!!

    ReplyDelete
  29. Ларочка, обязательно передам *____*. Тамарочка, спасибо большое, уже иду *___*.

    ReplyDelete
  30. Очень красивое сердечко)))
    Понравилось как ты пишешь об океане,с такой любовью и уважением)))) Желаю,чтобы больше не было таких переживаний)) Счастья вашей семье)))

    ReplyDelete
  31. Аленушка, спасибо! Очень рада нашему виртуальному знакомству! Океан действительно великий- добрый, но строгий... Спасибо за добрые пожелания! Желаю мира и гармонии всем- всем семьям!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...